X
X
X
Каталог
0
Корзина

Выбрать аквариум:

длина высота ширина

Смотреть видео
Аквариум под ключ
Золотая рыбка на ТВ
Аквариумы Биодизайн
Вы недавно смотрели
Вы пока ничего не просматривали
Это полезно знать / Все об обитателях

Тритоны

28 февраля 2018 в 12:51


Если вы хотите действительно уникальный аквариум – можно приобрести необычного обитателя, например тритона (саламандру). Учтите, что не все саламандры являются полностью водными. Есть такие виды, которым нужен кусочек суши. 
Тритоны требуют большого аквариума т.к. они вырастают до 30-40 см в длину.Также они могут регенерировать и восстанавливать утерянные хвосты и лапы.
Являясь хищниками, саламандры съедят любую рыбку меньше их размера, так что подсаживайте их только к крупным рыбам.
Температура в аквариуме должна быть между 18-20 С. Сделаете выше или ниже – саламандра сразу погибнет! Живут они в среднем 10-12 лет.
Среди дня в основном прячутся за камнями, а под вечер выходят искать добычу. Кормить аквариумного тритона можно мелкими рыбёшками, немного рыбьего корма и маленькими форелевыми шариками. Главное – разнообразие. Следите, чтобы аквариум был плотно закрыт! Иначе саламандра может вылезти из аквариума и погибнуть! Поверьте, опыт такой был! 😉 
Старайтесь как можно меньше прикасаться к саламандре голыми руками. Во-первых, они это жутко не любят, во-вторых, кожа некоторых саламандр токсична и может вызвать раздражение на коже человека.
Саламандры, также как и морские рыбы, могут быть ядовитыми. Учитывайте это, покупая это животное себе или своим детям. Если есть такая возможность – проконсультируйтесь со специалистом перед покупкой саламандры.
В целом, саламандра замечательное животное. Вы можете бесконечно наблюдать, как они ползают по аквариуму и лазают по корягам и растениям. Самое восхитительное зрелище – смотреть, как они зарываются в песок.


яндекс цитирования

Обратный звонок