X
X
X
Каталог
0
Корзина

Выбрать аквариум:

длина высота ширина

Смотреть видео
Аквариум под ключ
Золотая рыбка на ТВ
Аквариумы Биодизайн
Вы недавно смотрели
Вы пока ничего не просматривали
Это полезно знать / Все об обитателях

Аквариумные раки.

9 апреля 2018 в 13:09


Раки – очень забавные обитатели подводного мира! Они легко уживаются в обычном аквариуме, за ними легко ухаживать и кормить (в основном их корм составляют водоросли). И они интереснее рыб! Благодаря строению своегоРак в аквариуме тела и психологии они могут делать то, что не могут делать рыбы, например, лазать и хватать предметы своими клешнями. За ними можно наблюдать часами! Раки – ночные существа и питаются в тёмное время суток. Они очень не любят яркое освещение! Так что используйте не очень мощные (можно цветные) лампы.

Речные раки плохо делят территорию. Обычно самый большой рак пытается утвердить себя главным. Он будет драться и калечить тех, кто осмелится бросить ему вызов. Также у речных раков есть необъяснимая привычка лазать друг на друга, в результате чего они травмируются раздражённым соседом. Дешевое и лёгкое решение в таком случае – разделить аквариум. Вы сможете содержать сразу несколько раков, и каждый отдел может разделять единую систему фильтрации.

Лучше оставлять дно без грунта так как его не легко чистить.

Далее ракам нужно убежище. Лучше всего использовать домики в виде куска Аквариумы для раков «трубки». Они не дорогие и множество разнообразных вариантов можно приобрести в любом магазине. Чаще всего они сделаны из пластика и с помощию силикона украшены гравием. Гравий выполняет три функции – делает «трубку» вписывающийся в интерьер, обеспечивает щели, в которых рак может искать еду, и даёт раку возможность полазать. Можно сделать ещё оригинальнее: просверлить в «трубе» дыру и посадить туда растение. Для рака это будет дополнительным развлечением. Он сможет либо карабкаться по нему, либо пожевать растение, если оно ему надоест.

Конечно, главное использование «трубки» - это место для ночлега. Сначала ракУбежище для рака может относиться к нему скептически, а потом будет с удовольствием там спать. И для него это будет убежищем, когда вы чистите аквариум.


яндекс цитирования

Обратный звонок