X
X
X
Каталог
0
Корзина

Выбрать аквариум:

длина высота ширина

Смотреть видео
Аквариум под ключ
Золотая рыбка на ТВ
Аквариумы Биодизайн
Вы недавно смотрели
Вы пока ничего не просматривали
Это полезно знать / Все об аквариумах

Три желания от Золотой рыбки

21 сентября 2015 в 21:21

Золотая рыбка один из самых красивых и популярных обитателей домашних пресноводных аквариумов. Благодаря разнообразию форм и окрасок, выведенных селекционерами, она служит украшением и гордостью домашнего подводного мирка.
Соблазн завести именно такую рыбку возникает у каждого начинающего аквариумиста, однако золотой рыбке не повезло: почему-то именно ее множество раз изображали в мультфильмах сидящей в круглом маленьком аквариуме, и этот стереотип до сих пор губит множество золотых рыбок
И все же эта рыбка относится к неприхотливым видам, и ее правильное содержание доступно даже новичкам. Золотая рыбка комфортно чувствует себя в температурах от 18° до 24°, ей следует часто, но понемногу подменивать воду, поддерживать аэрацию и биофильтрацию и выполнить три ее заветных желания.
Первое желание золотой рыбки: иметь не меньше пятидесяти литров воды на одну персону. Предок золотой рыбки – японский карп, и от него она унаследовала любовь к свободному плаванию. Простор поможет избежать болезни рыбки, отравления ее вредными веществами, неправильного развития формы плавников и даже гибели.
Не верьте продавцам в зоомагазинах, предлагающим вам пятилитровые круглые аквариумы. Для золотой рыбки они равносильны одиночной тюремной камере.
Золотая рыбка очень красива. Для нее хочется создать достойное обрамление, положить необычный грунт или плотно засадить аквариум растениями, чтобы оттенить свежей зеленью яркие переливчатые цвета ее чешуи
Но второе желание золотой рыбки: безопасность для ее вуалевых плавников и нежного рта.
Грунт для золотой рыбки нужно выбирать крупный, гладкий, так называемый окатный, фракцией в 8-10 мм. Золотая рыбка очень любит рыться в грунте, переворачивать камешки. Округлый грунт не позволит ей повредить плавники, а крупная фракция не позволит рыбке подавиться случайно попавшим в рот камешком.
Извлечь застрявший во рту камешек у золотой рыбки можно, осторожно действуя пинцетом с закругленными резиновыми кончиками, но лучше обезопасить рыбку заранее, обустроив ее жилище крупным окатным грунтом.
Третье желание золотой рыбки: оставаться подвижной, здоровой, активной и красивой, а это означает, что перекармливать ее нельзя. Золотая рыбка способна есть много, жадно и с большой радостью. Начинающие аквариумисты зачастую принимают ее жадность за постоянный голод и щедро подкармливают в любое время суток.
Неправильное питание быстро приведет рыбку к ожирению и болезням, а вода в ее аквариуме будет постоянно мутной от большого количества отходов.
Кормить рыбку нужно два раза в сутки и так, чтобы за две-три минуты все было съедено, а в аквариуме не осталось ни одной лишней крошки.
Ест рыбка практически все. Помимо кормов, предлагаемых зоомагазинами, ее можно подкармливать ошпаренной кипятком зеленью, мякотью огурцов и листьями одуванчика, скобленым мясом и даже дождевыми червями.
Чем больше в рационе рыбки будет зелени, тем больше шансов выжить у ваших аквариумных растений. При недостатке зеленого корма золотая рыбка примется объедать листья и стебли, оставив от былой роскоши одни палочки и огрызки
В качестве зеленой добавки к рациону отлично подойдет риччия и другие мхи.
Если вы хотите любоваться блеском и великолепием этой рыбки в своем аквариуме, станьте для нее джинном и исполните эти три нехитрых желания. Рыбка будет вам очень благодарна, а радость от ее красоты продлится долго, ведь золотые рыбки долгожительницы, и известны случаи, когда они проживали по тридцать лет.


Теги


Аквариумы от Золотой рыбки


яндекс цитирования

Обратный звонок