X
X
X
Каталог
0
Корзина

Выбрать аквариум:

длина высота ширина

Смотреть видео
Аквариум под ключ
Золотая рыбка на ТВ
Аквариумы Биодизайн
Вы недавно смотрели
Вы пока ничего не просматривали
Это полезно знать / Все об обитателях

Аквариумные улитки

13 октября 2018 в 10:08


Однажды, изучая свой аквариум, вы можете увидеть несколько тёмных круглых шариков, ползающих по стеклу. Посмотрите поближе! Возможно это крошечные улитки! Вероятно самый первый вопрос, возникающий в вашей голове – откуда они взялись? Улитки могут случайно попасть к вам в аквариум в новых растениях или грунте. Но не следует их воспринимать как вредителей, ведь многие могут оказаться очень выгодными для вашего аквариума.
Аквариумные улитки
Прудовики – наиболее распространённые улитки. Маленькие, быстро плодятся и любят поедать растения. Большая колония прудовиков может съесть абсолютно все ваши растения, оставив только корни. Это вредные улитки.

Наряду с плохими и неинтересными прудовиками также часто попадаются «катушки». Из назваАквариумные улиткиния следует, что их раковина напоминает катушку. Эти улитки могут вырасти аж до 20 см в размере. Есть такие, которые тоже едят растения (правда не в катастрофических масштабах), а есть такие, которые с удовольствием разделят корм с рыбами. Кроме привычных коричневых улиток можно найти ярких: жёлтых, синих и т.д.

Другой тип улиток – живородки, напоминающие собой закрученный рожок мороженного. Они также как и прудовики истребляют растения. Так что это тоже не лучший вариант для живых растений. ЖивоАквариумные улиткиродки не блещут количеством оттенков, демонстрируя свою простую красоту.

И наконец, ещё одни безвредные улитки - мелания песчаная. Их тело напоминает тело живородок, но оно вытянуто образуя собой трубку. Они поедают всякий мусор со дна аквариума, что поможет вам в поддержании чистоты грунта. Являясь ночными существами, мелании выходят на поиски пищи только ночью.

Улитки уживаются практически со всеми обитателями аквариума, но лучше всё же уточнить у продавца подходит ли выбранная вами улитка к вашему аквариуму. ЕслиБоция Клоун же вас мучает увеличившаяся популяция вредных улиток – попробуйте убрать их вручную. Или сделайте умнее и приобретите яркую красивую рыбку «Боция Клоун».Эти яркие оранжево-чёрные рыбки с удовольствием съедят всех улиток каких найдут в вашем аквариуме.


Обратный звонок