- Улучшение настроения;
- Снятие стресса;
- Повышение работоспособности;
- Естественное увлажнение воздуха;
Аквариумные улитки
19 декабря 2020 в 10:02
Однажды, изучая свой аквариум, вы можете увидеть несколько тёмных круглых шариков, ползающих по стеклу. Посмотрите поближе! Возможно это крошечные улитки! Вероятно самый первый вопрос, возникающий в вашей голове – откуда они взялись? Улитки могут случайно попасть к вам в аквариум в новых растениях или грунте. Но не следует их воспринимать как вредителей, ведь многие могут оказаться очень выгодными для вашего аквариума.

Прудовики – наиболее распространённые улитки. Маленькие, быстро плодятся и любят поедать растения. Большая колония прудовиков может съесть абсолютно все ваши растения, оставив только корни. Это вредные улитки.
Наряду с плохими и неинтересными прудовиками также часто попадаются «катушки». Из назва

Другой тип улиток – живородки, напоминающие собой закрученный рожок мороженного. Они также как и прудовики истребляют растения. Так что это тоже не лучший вариант для живых растений. Живо

И наконец, ещё одни безвредные улитки - мелания песчаная. Их тело напоминает тело живородок, но оно вытянуто образуя собой трубку. Они поедают всякий мусор со дна аквариума, что поможет вам в поддержании чистоты грунта. Являясь ночными существами, мелании выходят на поиски пищи только ночью.
Улитки уживаются практически со всеми обитателями аквариума, но лучше всё же уточнить у продавца подходит ли выбранная вами улитка к вашему аквариуму. Если
